Olimpia deja atrás al Génesis y se mediará ante Motagua en la gran final del Apertura 2023-2024

El sueño del debutante Génesis de irse a su primera final al lograr el ascenso a la Primera División ha quedado sepultado en la semifinal de vuelta disputada en el estadio Nacional Chelato Uclés al caer ante el Olimpia 2-0 (3-0 en el marcador global).

A pesar que el novato equipo de Comayagüa tuvo una grandiosa temporada al clasificarse a la repesca y dejar al Olancho FC en su respectiva llave, no pudo contra el Rey de Copas en su bunker de la capital.

Un prendido Jerry Bengtson a los 20′ logró la apertura del marcador con un remate rasante frente a la meta de los Carpinteros.

Mientras que un diluido Génesis en el ataque ya en el complemento vio que todo acabado al conseguir el segundo Bryan Moya cuando el reloj anunciaba el minuto 89.

Así que el León  enfrentará a su más enconado rival, Motagua, en la superfinal a ida y vuelta del Torneo Apertura, luego que las Águias dejaran en el camino al Marathón en su llave de semifinal.

Las fechas para las finales previo a que la Liga Nacional las oficialice serían las siguientes: