¡Colombia esta imparable!, 5-0 golea a Panamá y clasifica a las semifinales de la Copa América

Con una gran actuación de James Rodríguez, la selección de Colombia logró avanzar a las semifinales de la Copa América al derrotar 5-0 a Panamá.

Después de ganar 5-0 a Panamá el sábado, la selección de fútbol de Colombia se clasificó a las semifinales de la Copa América gracias a los goles y dos asistencias de James Rodríguez. El equipo dominó el partido desde el principio hasta el final al ritmo de su capitán.

El miércoles se llevará a cabo la semifinal en el estadio Bank of America de Charlotte.

«Fue un partido duro, ellos son fuertes, pero entramos de muy buena manera, supimos hacer los goles rápido y eso nos dio el control del partido. Quería hacer una muy buena Copa América, ayudar a mis compañeros para que llegaran lejos, y hoy vamos a estar hasta el último día, esperemos que podamos llegar a esa gran final que todos queremos, estamos pasando por un buen momento», dijo Rodríguez tras el partido.

Superioridad

En el partido que se llevó a cabo en el estadio State Farm de Glendale, Arizona, el equipo colombiano demostró su superioridad desde el principio y en los primeros minutos estableció la serie de cuartos de final.

A los ocho minutos, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo marcó primero gracias a un remate de cabeza de John Córdoba después de un tiro de esquina de James Rodríguez.

Rodríguez marcó el segundo tanto a través de un penalti después de una falta del portero Orlando Mosquera sobre John Arias.

Panamá respondió ligeramente ante su desventaja y trató de modificar su posición defensiva, pero falló en varias oportunidades frente a Camilo Vargas.

A los 41 minutos, Colombia marcó su tercer tanto después de que Luis Díaz definiera por encima del portero después de una excelente asistencia de Rodríguez.

Contundente

En el segundo tiempo, Colombia marcó de nuevo a los 70 minutos gracias a un remate de larga distancia de Richard Ríos, y a los 94 minutos, con un penal anotado por Miguel Borja, logró la victoria.

«Muy contento de lo que se viene mostrando grupalmente y tenemos que seguir así. Estamos muy unidos, aquí vale lo colectivo», dijo Córdoba.

Con el triunfo, Colombia aumentó su invicto a 27 partidos desde su última derrota en febrero de 2022, cuando perdió 1-0 frente a Argentina en las eliminatorias para el Mundial de Qatar.

«Hay que ir partido a partido, el objetivo es ganar el próximo partido, el partido más importante es el próximo, de ninguna manera dependemos de un resultado para valorar lo que hemos hecho, se viene haciendo mucho y esto es un proceso. Otra cosa importante es poner al jugador para que triunfe, no para que fracase», dijo Néstor Lorenzo.

Panamá se despidió con una derrota abultada después de llegar por primera vez a los cuartos de final en su segunda participación como invitado en la Copa América. Su debut fue en la edición de 2016, en la que quedó eliminado en la primera ronda.

El director técnico de Panamá, Thomas Christiansen, expresó su orgullo por el desempeño de sus jugadores en la Copa América a pesar de no haber alcanzado el resultado deseado. Reconoció la victoria de Colombia y destacó la lección que su equipo ha aprendido al enfrentarse a un rival con una racha de 27 partidos sin perder.

Ahora el conjunto cafetero jugará su llave de semifinal ante Uruguay el próximo 10 de julio en la ciudad de Charlotte, Calorina del Norte.